网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开
 
勇于自我剖析 永葆党员本色——市农研中心机关党委党支部召开2021年度组织生活会
 
【字体:
0
1.jpg
2.jpg

  根据市农研中心机关党委《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(京农研机关党〔2022〕3号)要求,2022年3月25日,机关党委党支部在中心109会议室开展了组织生活会和民主评议党员。机关党委党支部全体党员参加会议,中心党组成员、副主任、机关党委书记吴志强以普通党员身份参加会议。    

  会前,机关党委党支部采取集中学习和个人自学的形式深入开展了专题学习,党支部书记刘雯与每名党员进行了深入的谈心谈话,通过谈心谈话,凝聚共识,理清下一步工作思路,为开好组织生活会打下坚实的思想基础。    

  会上,刘雯对机关党委党支部2021年工作进行了回顾和总结,从四个方面查摆党支部工作中存在的不足,即:组织开展党史学习教育方式方法单一,学习效果有待加强;围绕满足人民对美好生活的新期待提出有效举措不多,为群众服务的能力有待提高;党建与业务工作存在两张皮现象,机关党委的政治功需进一步发挥;面对职责使命,党员干部业务能力需进一步提升,党支部自身建设需进一步加强。这些问题,需要机关党委党支部高度重视,采取有力措施加以解决。    

  会上,每名党员根据自己的学习成果和工作实际,轮流进行检视发言,认真开展批评和自我批评,不但总结自己的不足,还积极点评其他党员的剖析材料,开诚布公,坦诚面对。每名党员都能从组织生活会中认清自身存在的不足,找到今后努力的方向。组织生活会后,每名党员进行了民主评议。根据测评结果,彭彤同志被评为2021年度优秀共产党员,刘雯、郎董君同志为2021年度合格党员。    

  吴志强同志高度肯定了机关党委党支部2021年的工作成绩,也对下一步的工作提出了具体要求。他提出,要按照委局的工作要求,围绕中心党组提出的调研有新突破、改革有新举措、作风有新气象“三新”目标,紧扣中心加强决策咨询研究、促进创新转型发展的工作主线,突出党建工作的引领性,抓党建、促调研、出成果,开创中心研究型、学习型、创新型党建工作新局面,助力北京乡村振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004