网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开
 
市农研中心金融处党支部组织参观

《百年伟业 三农华章--庆祝中国共产党成立100周年主题展》
 
【字体:
0
10-1.jpg
10-2.jpg
10-3.jpg

  为贯彻落实委局要求,并结合本单位党史学习教育安排,2021年11月5日,市农研中心金融处党支部组织本处党员和干部来到全国农业展览馆,开展以参观《百年伟业 三农华章--庆祝中国共产党成立100周年主题展》为主题的党日活动。  

  进入展区,丰富而详实的史料映入眼帘。大家迅速被展出内容所吸引,认真的参观起来。展墙上那众多记录历史的照片及影音资料有如一幕幕恢宏的历史画卷,将1921年中国共产党成立以来至2021年100年间的涉农历史浓缩了下来。它将党领导亿万农民在争取解放的过程中开展的农民运动、土地改革、减租减息,解放后实行的集体化道路、家庭联产承包双层经营体制和大力发展乡镇企业,以及进入二十一世纪后每年出台的“中央一号文件”等政策法规成规模、成体系地展示出来,充分说明了党成立的这100年间带领亿万农民从翻身解放到脱贫奔小康的光辉历程以及在三农领域取得的伟大成就;同时也激励广大干部群众要从历史中汲取智慧和力量,持续奋斗,全面推进乡村振兴。  

  通过这次参观,金融处的党员、干部真正系统地了解了百年来中国农业、农村、农民的问题根源、发展和进步,着实上了一堂生动的历史课;同时,也了解了为什么五代国家领导人都那么重视“三农”工作。因为,“三农”不仅是国家经济发展的基石,更是生存的根本。正如习近平主席讲的那样“中国人的饭碗要牢牢地端在自己的手中”。  

  最后,大家都深切地感受到党在成立的百年间不忘初心带领人民努力奋斗取得辉煌成就的不易。同时也为自己是“三农”人而感到骄傲。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004