网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 党务公开
 
市委第10指导组到农研中心督查党史学习教育推进情况
 
【字体:
0
微信图片_20210915101325.jpg
微信图片_20210915101313.jpg

  2021年8月18日下午,市委第10指导组组长顾章飞,指导组成员唐巧玲,市委农工委市农业农村局机关党委专职副书记王东一行3人来到市农研中心督查党史学习教育推进情况。中心党组书记、主任张光连,一级巡视员曹四发,党组成员、副主任、机关党委书记吴志强,二级巡视员熊文武,二级巡视员曹晓兰,以及中心党史学习教育领导小组办公室成员参加督查并听取现场反馈。  

  张光连同志向指导组做工作汇报,从细化学习任务开展学习活动,突出办实事求实效,梳理京郊百年党史,积极开展活动落实各项党史学习任务以及学习贯彻“七一”重要讲话精神等五个方面介绍了党史教育以来工作的进展情况,并从开展100个集体经济薄弱村专题调查和学习形式两方面介绍了工作亮点,同时列出下一步工作任务。  

  听完汇报后,指导组组长顾章飞对中心党史学习教育工作开展情况予以充分肯定,他评价中心整体工作高度重视、积极组织、有声有色、形式多样、内容丰富、亮点突出、特色鲜明。同时进一步阐明了学习“七一”重要讲话精神,学习习近平总书记考察福建、广西、青海、西藏等时的重要讲话精神,高质量开展专题组织生活会,处级以上领导干部研读党史学习教育指定学习材料等的重要意义,从而对党史学习教育提出更高要求,即“学党史更深入、悟思想更深刻、办实事更用心、开新局更用力”。他指出,在抓学习的同时也要抓好学习成果转化,就是要做到学习与中心工作两不误两促进,党史学习教育的落脚点是学史力行。王东同志结合督查情况对农研中心常态化开展党史学习教育、后续开展民主生活会和总结会、结合农研中心本职工作开展学习教育等三方面提出了意见建议。随后,指导组现场查看党史学习教育相关文字材料。最后随机抽取两名基层负责同志进行个别访谈,并和主要领导和分管领导进行交流指导。  

  8月19日在机关党委会上吴志强同志传达了指导组的指导意见,并对下一步工作进行安排部署。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004