网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 农经要闻
 
杨宋镇:影都看花海 再添新成员
 
【字体:
0
微信图片_20210917095905.jpg
微信图片_20210917095909.jpg

  9月10日,来怀柔区杨宋镇影都花海赏花的市民发现,与影都花海一路之隔粉屋咖啡厅对外营业了,咖啡师小哥制作的咖啡又香又醇,吸引了不少游客前来品尝。  

  粉屋咖啡厅室作为杨宋镇旅游接待中心的一部分,内以粉色和奶白色为主基调,装修风格非常青春靓丽。“本店使用优质阿拉比卡豆作为原料,经现场研磨调试,可制作出摩卡、卡布奇诺、焦糖玛奇朵、青柠橙皮冰咖啡等13种不同口味的咖啡供游客选择。”店长崔先生介绍说,“此外,我们还提供热可可、热奶茶、果汁等16种饮料以及牛扒、汉堡、披萨、炸鸡薯条、日式烧鸟、咖喱鸡肉饭等18种美味的简餐满足游客的餐饮需求”。  

  值得一提的是,为打造中国影都靓丽底色,杨宋镇在电影学院怀柔校区、京沈客专怀柔南站等从村集体中流转土地,新增580余亩景观花海,种植粉黛乱子草、马鞭草、千屈菜、大滨菊、百日草、紫菀、地被月季羽扇豆等精品景观作物,打造了“凤翔逐梦”“垄海朝阳”“花海琼阁”“葵海飞龙”“太平盛艳”等景观节点。  

  “再过一个月,花海里大片大片的粉黛乱子草便会竞相绽放,形如粉红色的海洋,届时,游客可一边赏粉红花海,一边喝粉屋咖啡,无疑是一个不错的选择。”游客张女士说。  

  据了解,杨宋镇镇域内目前共有8家咖啡店,它们各具特色,共同构成了影都咖啡业态。可为满足科技影视人才、首都市民等商务社交、方案剧本研讨、文化休闲等不同需求,形成影都特色咖啡业态,激发影都活力,推动影都文化科技融合发展提供支持。  

  下一步,杨宋镇将借助第十一届北京国际电影节电影嘉年华,推出46项科技影视互动体验活动,做足“夜游夜娱、夜购夜宴”等夜经济文章,让“灯如昼花如潮,越夜越精彩,魅力更无限”。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004