网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 资源区划
 
北京乡村旅游服务平台“京华乡韵”上线
 
【字体:
0

  5月22日9时,北京市休闲农业“十百千万”畅游行动推介会暨海淀区第二十一届樱桃文化节在海淀区召开。休闲农业领域专家、学者和企业代表出席。   

  据了解,截至目前,北京共有7个区获得全国休闲农业和乡村旅游示范区称号,打造了21个国家休闲农业与乡村旅游示范点,38个中国美丽休闲乡村、151个国家级和市级星级休闲农业园区、5832个星级民俗接待户、1052个乡村民宿品牌。   

  “京华乡韵·醉美樱红”主办方供图   

  会上发布“京华乡韵”掌上游小程序服务平台。据介绍,市民游客可通过小程序获取“十百千万”畅游行动10余条休闲农业精品线路内容,以及沿线乡村、星级休闲园区、乡村民俗民宿的出游攻略。   

  会上举行专家辅导团结对帮扶仪式,5对“专家+经营主体”代表共同上台签约。闵庆文、黄杰、陈炯、王桂英、石晶分别与海淀区苏家坨镇、顺义区北小营镇前鲁各庄村、延庆区大庄科乡西沙梁村、怀柔区喇叭沟门镇八道河村、怀柔区渤海镇洞台村等乡村签约结对。   

  中国科学院地理科学与资源研究所资源科学研究中心研究员闵庆文在会后接受了新京报记者采访,他向记者说道:“农业发展到今天,已经出现多功能化趋势。原来的农业是作为生产资料向公众提供农产品。但是农业发展到今天,农业的功能已经拓展为经济、文化、生态等多个方面。北京休闲农业的建设,应该是为两千多万人提供休闲去处,为北京的文化建设丰富内涵。” 

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004