网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 资源区划
 
市农研中心资源区划处、休闲农业协会与天津市农经区划所、休闲农业协会开展交流
 
【字体:
0
1.jpg
2.jpg
3.jpg

  2021年5月14日至15日,市农研中心资源区划处、休闲农业协会圆满完成天津市农村经济与区划研究所、天津市休闲农业协会组织的休闲农业研学接待任务。本次天津研学团由天津市农经区划所原所长、天津市休闲农业协会会长李瑾带队,天津市农经区划所副所长史佳林、天津市休闲农业协会秘书长郭华、南开大学旅游与服务学院党委书记博士生导师徐虹教授、天津多兴庄园总经理薄春霞等13人参加研学。  

  市农研中心资源区划处、休闲农业协会根据天津方面的需求,精心安排了密云、顺义两区10个点位的参观考察,展现了北京乡村休闲旅游业“园区+社区”融合发展、农教文旅商融合发展的新貌。在密云区,天津研学团参观了全国乡村旅游重点村——溪翁庄镇金叵罗村金樱谷生态农场、老友季精品民宿、飞鸟与鸣虫食农教育农场,五星级休闲农业园区百年栗园、天葡庄园。在顺义区,天津研学团参观了中国最美休闲乡村——龙湾屯镇柳庄户村,五星级休闲农业企业欧菲堡葡萄酒庄、龙湾巧嫂农业科技园、九洑地农庄、兴农天力休闲农业园。每到一个点位,都有负责人进行详细地讲解,京津两地农业资源区划和休闲农业研究领域的同仁开展了愉快的交流。  

  市农研中心资源区划处处长陈奕捷、支部书记吴国庆、副处长张颖,北京观光休闲农业行业协会秘书长乔通、副秘书长赵晨、亲子农业教育专委会负责人要雁铮等陪同参访。市农研中心党组成员、副主任刘军萍同志在参加市委党校培训的间隙,会见了李瑾会长一行。李会长对北京同仁的精心安排表示感谢,对本次研学取得的丰硕成果表示满意。双方表示,京津两地亲如一家,无论是在农业资源区划方面,还是在休闲农业研究与行业服务方面,都有超过30年的合作交流历史,在新时代乡村振兴的新格局下,双方要进一步加强合作,组织业界、学界加强交流,共谋乡村振兴之路。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004