网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 资源区划
 
张光连同志到顺义调研乡村新经济新业态
 
【字体:
0
1.jpg
2.jpg
3.jpg

  2021年4月15日,市农研中心党组书记、主任张光连同志前往顺义区意大利农场和兴农天力农业园调研乡村新经济新业态发展情况。意大利农场和兴农天力园区是近年来市农研中心资源区划处、休闲农业协会重点开展合作的基层联系点,2019、2020连续两年在此举办中国农民丰收节和北京国际设计周?艺术乡村专题活动,其中兴农天力农业园还被选为2019年中国农民丰收节主会场,接待了胡春华副总理等领导同志。      

  在意大利农场,张光连同志在园区负责人的陪同下查看了果园、客房、餐厅、非遗展馆、亲子活动空间、小型果品加工车间、马术俱乐部等,听取了企业在创建星级休闲农业园区,建设中小学生校外大课堂和特色书店,举办农场音乐节发展“夜经济”,实现产业融合发展方面的工作汇报。      

  在北京兴农天力农机服务专业合作理事长陈领的陪同下,张光连同志兴致勃勃地参观了园区自己规划建设的“北京农耕文化体验馆”,饶有兴趣地体验了展馆内的各项互动式项目,查看了刚刚作业归来的大型农机。兴农天力农业园是市农研中心向市委党校推荐的干部培训“三农”现场教学点之一。今年4月28日,市委党校一分校将在这里举办副处级干部培训班的现场教学,市农研中心资源区划处负责对接和现场讲解。张光连对此表示充分肯定,要求区划处和园区精心准备,配合党校圆满完成教学任务,展现农研中心的风采。      

  张光连指出,意大利农场和兴农天力园区坚持以一产为基础,大力发展特色科普、农事体验、美学体验等新经济新业态,实现农、商、文、旅、教融合发展,其经验值得总结。他勉励企业要立足顺义的区位优势,挖掘高端消费的市场潜力,广大干部要以开展“进村入户走基层”活动为契机,加强对基层的服务。      

  市农研中心办公室主任葛继新,资源区划处处长陈奕捷、支部书记吴国庆、副处长张颖等一同参加调研。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004