网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 资源区划
 
市农研中心资源区划处在密云区金叵罗村开展调研
 
【字体:
0
1.jpg
2.jpg

  为落实农研中心与密云区人民政府签署的战略合作协议,发挥农研中心作为“民盟智库-乡村振兴研究中心”的作用,2021年1月1日上午,中心资源区划处处长陈奕捷、项目合作单位北京电视台美丽乡村栏目组编导朱晓梅、北京设计学会副秘书长于欢等,陪同民盟市委常委、一级巡视员宋慰祖前往密云区溪翁庄镇金叵罗村调研。  

  在金叵罗村第一书记伊书华的陪同下,调研组一行查看了村内山场、步道等基本休闲设施,以及旧村小等闲置资源,参观了金樱谷生态农场、老友季精品民宿、飞鸟与鸣虫农场等项目,听取了村庄基本情况、产业现状、未来发展计划的汇报,共同策划举办村庄资源对接大会,共同谋划资源区划处2021年度相关项目的落地实施,在2021年度争取更多的社会力量、乡村创客入乡创业,带动金叵罗乡村资源开发和集体经济发展,以金叵罗村为试点,探索构建工农互补、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系。  

  2020年12月24日,资源区划处、休闲农业协会陈奕捷、朱文颉、赵晨等同志前往金叵罗村,帮助对接“一行亲子”、元序投资等社会资源。12月30日,资源区划处李敏同志承担的中青年课题《生态涵养区城乡融合发展路径研究——以密云金叵罗村乡村休闲产业发展为例》顺利结题,与会专家提出了跟踪调查、深入研究的建议。  

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004