网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 资源区划
 
中心资源区划处与局农田建设管理处召开农田建设与保护项目第二次工作会
 
【字体:
0
1.jpg

  2020年6月23日上午,市农研中心资源区划处与市农业农村局农田建设管理处召开农田建设与保护项目第二次工作会。中心党组成员、副主任、信息中心主任刘军萍出席会议。项目参与单位北京市二十一世纪空间技术应用股份有限公司副总经理陈静、北京华源厚土科技有限公司副总经理王春光,以及中国农业大学资源与环境学院宇振荣教授、北京师范大学地理科学学部刘慧平教授、市农林科学院文化研究员参会。  

  陈静和王春光分别汇报了前期完成的工作,包括对照卫星遥感影像和国土三调数据对全市农业生产空间的初步分析,近年来全市高标准基本农田建设的完成情况等。项目专家对前期工作内容提出了具体意见,与会人员讨论了下一步工作安排。会议决定,由资源区划处尽快拿出研究提纲的细化方案,全面推进课题研究工作。  

  刘军萍指出,两家公司的工作是课题的基础,资源区划处承担统稿任务,要准确传达市农业农村局的要求,把控研究方向,向技术支持部门及时下达具体工作任务。她要求,区划处在全面消化吸收两家公司的研究成果的同时,要加快梳理自有资料,统筹各方研究力量,确保项目如期顺利高水平完成。  

  会议由农田建设管理处齐智处长主持。农田建设管理处副处长崔国胜,资源区划处处长陈奕捷、支部书记吴国庆、副处长张颖参加了会议。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004