网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 资源区划
 
资源区划处召开 《生态涵养区城乡融合发展路径研究——以密云金叵罗村乡村休闲产业发展为例》开题讨论会
 
【字体:
0
1.jpg
2.jpg

  5月29日上午,资源区划处承担的青年课题《生态涵养区城乡融合发展路径研究——以密云金叵罗村乡村休闲产业发展为例》开题讨论会在密云金叵罗村现场召开。参加开题讨论会的专家有北京师范大学地理学部刘慧平教授、市委党校衣光春教授,北京休闲农业协会培训咨询专委会主任荣振环,金叵罗村第一书记伊书华,密云区政协委员、老友记精品民宿董事长梁晴,飞鸟与鸣虫自然教育农场创始人李一方。专家组一致推选刘慧平教授任评审组组长。资源区划处处长陈奕捷、一级主任科员李敏、休闲农业协会赵晨参加开题会。  

  在课题组详细介绍课题研究背景、基本内容和主要思路后,各位专家对课题研究进行了评议。专家表示课题抓住生态涵养区、城乡融合发展两个关键点进行发展路径研究,选题准确,符合国家政策导向和都市型现代农业发展方向。建议重点加强实地调研,梳理各阶段发展特征,分析把握北京基本市情和生态涵养区发展的各项政策,提炼出可复制可推广的经验。 专家组一致同意该课题通过开题评审,建议尽快实施。   

  这次开题会创新了形式,在金叵罗村现场召开,并与村里的城市创业团队,来自北大、清华的乡建团队开展了交流,他们为课题提供了鲜活的城乡融合发展案例。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004