网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 资源区划
 
资源区划处创新形式部署2020年工作
 
【字体:
0
3.png

  新春伊始,奋进有成!3月2日下午,资源区划处创新形式,运用网络视频方式召开2020年处室工作会议。资源区划处和休闲农业协会全体同志参加。会议由资源区划处处长陈奕捷同志主持。中心党组成员、副主任刘军萍出席指导。  

  陈奕捷处长首先传达了中心党组关于新冠肺炎疫情防控工作的总体部署,要求全处同志要坚决落实个人防控责任书的内容,切实增强责任感和使命感,自觉履行防控要求,积极参加社区防控志愿活动。同时,结合处室年度项目预算和市发改委到农研中心交流会议纪要,从农业农村资源调查评价、乡村旅游等方面提出了年度重点研究内容。支部书记吴国庆同志强调,全体同志要一手抓工作,一手抓防控,两手都要硬,不仅要抓好本人防疫工作,还要带动家人共抗疫情。  

  疫情发生以来,资源区划处和休闲农业协会全体干部职工在家即在岗,创新思路,主动作为,迅速开展了休闲农业企业、联系点村庄受疫情影响两项调查,调研成果由中心《调查研究》发表,主要观点被市农业农村局采纳,受到局领导肯定;协会积极发挥服务职能,创建“抗疫期间休闲农业在线教育学习交流群”,迄今开设了8期微课堂,受到上下各方的肯定。处党支部第一时间组织大家结合十九届四中全会精神学习习近平总书记亲自指挥、亲自部署战疫工作的最新讲话和批示,每位同志都撰写了学习心得。刘军萍主任对近期的上述工作给予高度肯定。她鼓励大家再接再厉,把握机遇,高质量地完成新一年的任务。关于防疫工作,她要求,大家要认清疫情防控和社会经济发展“两个形势”,要提高身份意识和责任意识“两个意识”,作为公职人员特别是处级干部,要讲政治,要切实担负“四方责任”,要坚决做到不信谣不传谣。她强调,2020年是“十三五”收官之年,危中有机,“犯其至难而图其至远”,要坚信国难兴邦,道阻且长,行将必至。  

  此次会议创新形式,采用了无接触会议系统,统筹疫情防控和党建、业务工作,因疫情不能返京的同事也顺利参会,受到了全体同志一致认同。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004