网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 农村金融
 
市农研中心金融处成功召开课题开题讨论会
 
【字体:
0
6.30-1.jpg
6.30-2.jpg
6.30-3.jpg

  2021年6月30日下午,市农研中心金融处在中心109会议室召开了中心重点调研课题《北京市农业保险实施效果研究》开题讨论会。会议邀请了农业农村部农村经济研究中心研究员龙文军、中国农业科学研究院研究员张峭、安华农业保险股份有限公司业务总监赵乐等专家参与研讨。与会专家推选龙文军研究员为专家组组长。金融处处长曹晓兰主持会议,调研综合处科研管理人员、一级主任科员李婷婷和课题组全体成员参加了开题讨论会。北京市财政局农业处副处长裴阳出席了开题讨论会。    

  首先,曹晓兰处长向专家组简要介绍了本课题的研究背景、研究团队和时间安排;金融处一级主任科员黄丽代表课题组用PPT的方式对本课题研究的重要性、必要性、理论实践意义、国内外研究现状、主要内容、重点难点及创新点、研究方法和技术路线等方面向专家组进行了详细汇报。专家组在认真听取汇报后,与课题组成员进行了细致深入地交流,并提出了一些指导性意见。    

  专家组一致认为该课题紧密结合实际,针对北京市农业保险实施效果进行研究以及具体实施效果评价,选题具有现实意义;课题研究重点突出,通过总结北京市农业保险的主要模式及特征,提出农业保险高质量发展的政策建议,研究方案合理,具有可行性;建议要注重成果转化,进一步突出北京特色,着重分析我市政策性农业保险面临的问题,提出具有针对北京市政策性农业保险高质量发展的政策建议。专家组一致同意该课题通过开题论证。  

  最后,曹晓兰处长对各位专家和领导的亲临指导和提出的建议表示感谢,认为专家的意见为接下来课题的开展提供了有效帮助,下一步课题组将消化吸收专家的意见,进一步完善相关研究内容,为下一步的调研工作奠定良好基础。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004