网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 观光休闲农业
 
北京市休闲农业专家辅导团工作正式启动
 
【字体:
0

  目前已有39人次专家与50个美丽休闲乡村、休闲农业园区和民俗接待户进行了对接。    

  7月20日,北京市农业农村局休闲农业专家辅导团工作正式启动。据介绍,辅导团由82位个人专家和6个专家团队组成,涵盖规划设计、农业技术、农耕文化、科普教育、生态环保、营销推广、设施装备、政策研究等领域。    

  据介绍,2020年,北京市休闲农业实现人均消费同比增长22.2%;2021年上半年,北京市休闲农业和乡村旅游共接待游客1006.7万人次,同比增长113.6%,实现总收入14.4亿,同比增长71%,人均消费143元。     

  据了解,休闲农业专家辅导团制度,是北京市休闲农业提质增效的客观需要;其立足实际、服务群众,是“学党史,办实事”的具体行动;充分利用首都文化中心和科技中心的智力资源优势,是探索专家服务乡村产业振兴的生动实践。     

  据介绍,目前已有39人次专家与50个美丽休闲乡村、休闲农业园区和民俗接待户进行了对接。后续所有专家将分成6组在13个涉农区全面实行区域培优工程,对区域内的休闲农业经营主体进行手把手的辅导,预计一年内结成80余组合作关系。     

  来自北京城乡策略研究院的于基隆认为,休闲农业的主要路径一定要“以农为基,以旅为形,以文为魂”,三者相辅相成、相得益彰。休闲农业的初心就是通过挖掘农业农村的多种功能,使农业增值,使农村更美。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004