网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 观光休闲农业
 
由市农研中心起草的

《休闲农业园区等级划分与评定》地方标准终审会

顺利召开
 
【字体:
0
微信图片_20210205094136_副本.jpg
微信图片_20210205094144.jpg
微信图片_20210205094149.jpg

  2021年1月21日下午,《休闲农业园区等级划分与评定》地方标准审查视频会在北京市市场监督管理局的组织下,通过网络视频方式顺利召开。

  会议由市市场监督管理局标准化处孟凡蕊副处长主持。与会专家来自中国社科院财经战略研究院、中国建筑标准设计研究院、原北京市质量技术监督局、北京农学院、海淀区农业农村局、中农富通北京国际都市农业科技园等单位。市农业农村局农产品质量安全处副处长阚睿斌、产业发展处四级调研员李媛分别代表涉农标准和休闲农业的行政主管部门出席会议。市农研中心资源区划处陈奕捷、吴国庆,休闲农业协会乔通、赵晨作为该标准核心起草人员参加会议,并对标准条款作出解释说明,接受专家质询,记录专家意见。  

  与会专家听取了《休闲农业园区等级划分与评定》(送审稿)的编制情况汇报,并从休闲农业行业管理、标准制定规范及园区实际使用角度对标准送审稿进行了审查,逐字逐句斟酌每个用词甚至标点,确保标准的科学、合理及实用性,服务于新时代首都休闲农业行业的发展。经评议,专家组一致同意《休闲农业园区等级划分与评定》地方标准通过审查。《休闲农业园区等级划分与评定》地方标准由北京市农村经济研究中心于2017年向市农业局归口部门提交立项申请,2018年正式列入北京市市场监督管理局《2018年北京市地方标准制修订项目计划》(京质监发〔2018〕20号),立项编号为20181070。三年来,经历了调研、起草、广泛征求意见、行业预审会和反复修改,最终形成了标准送审稿。本次终审会后,该标准将择期由市市场监督管理局正式发布

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004