网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 观光休闲农业
 
2020中国美丽乡村休闲旅游行(冬季)推介活动拉开帷幕
 
【字体:
0

  2020中国美丽乡村休闲旅游行(冬季)推介活动于23日在广西壮族自治区南宁市马山县拉开帷幕。本次活动为期3天,以“冬农趣”为主题,24日将发布推介2020年休闲农业和乡村旅游冬季精品景点线路,同时将组织相关人员参观考察当地休闲农业发展情况,交流全国休闲农业和乡村旅游发展经验及发展成果。各省(区、市)农业农村厅(局、委)休闲农业业务处室负责人、精品景点线路代表、贫困地区休闲农业带头人将参加本次推介活动。  

  近年来,马山县先后被评为创建全国文明城市先进单位、全国攀岩进校园推广示范县、中国登山协会2019年度推荐攀岩目的地、建设平安广西活动先进县、创建广西全民健身和全民健康深度融合示范县、自治区双拥模范县等。  

  马山县县长张自英在日前一次工作筹备会上表示,对于承办本次活动,要加强领导,统筹协调,高标准、高形象抓好筹备工作。要抓实抓细,抓好每一各环节,做到活动期间疫情防控、接待等各项工作无缝对接。要精心策划和组织,通过推介活动,充分展现马山特色,展示马山休闲旅游和美丽乡村新形象、新风貌。  

  为贯彻落实中央一号文件精神,农业农村部近年来大力实施休闲农业和乡村旅游精品工程,先后举办了多次形式各样、精彩纷呈的推介活动。中国美丽乡村休闲旅游“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列推介活动就是其中的亮点,已成为每年四季保留的品牌活动。  

  转载链接:http://szb.farmer.com.cn/2020/20201123/20201123_006/20201123_006_1.htm

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004