网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 观光休闲农业
 
农业农村部推介246个2020年中国美丽休闲乡村
 
【字体:
0

  9月17日,农业农村部在北京市顺义区举办2020年中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路推介活动,现场推介246个2020年中国美丽休闲乡村。农业农村部副部长刘焕鑫、北京市副市长卢彦出席活动并致辞。  

  活动提出,休闲是心灵的体验,旅游是对美的感受,美丽休闲乡村成为城乡居民新的“打卡地”。要深入落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和产业发展,推进休闲农业和乡村旅游全面复市复业、全面提升游客流量、全面贯通产业链条,强化理念创新、推进融合发展、打造精品工程、提升服务水平,促进休闲农业和乡村旅游高质量发展。  

  据了解,农业农村部已累计推介了1216个产业引领、生态宜居、风貌美丽、人文和谐、业新民富的中国美丽休闲乡村。同时,农业农村部根据不同时节和主题,举办“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列活动,累计推出精品旅游线路1000条,也在此次活动中现场展示。  

  活动期间,农业农村部乡村产业发展司发布“乡游”小程序,供消费者线上查询、分享、收藏上述中国美丽休闲乡村旅游精品景点线路。 

  转载连接:szb.farmer.com.cn/2020/20200918/20200918_002/20200918_002_2.htm

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004