网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 观光休闲农业
 
房山区市级休闲农业星级园区复核工作圆满完成
 
【字体:
0
5.jpg
3.jpg

  2020年8月31日,受市农业农村局委托,北京市农村经济研究中心资源区划处书记吴国庆带领工作组前往房山区实地复核“北京市休闲农业星级园区(企业)”。北京观光休闲农业行业协会秘书长乔通、副秘书长赵晨、北京农学院经管学院原院长李华、休闲农业协会咨询培训委员会主任荣振环参与复核工作。房山区农业农村局一级调研员许志华与发展规划科相关负责同志陪同复核。  

  专家组复核了两家五星级园区——芦西园和莱恩堡酒庄,听取园区汇报,并依照评分表逐项考评打分,对复核过程中发现的问题提出了整改提升建议。  

  以农为本是休闲农业星级园区的本职工作,是不同于其他旅游企业的一大特点与亮点,房山的两家休闲农业园区都在本职农业生产上有所提升。芦西园结合自身农业生产积极开发农业节庆活动,持续创造市场关注度。莱恩堡酒庄积极培育本土酿酒葡萄品种,培育出莱恩堡公主和莱恩堡王子两款高糖、高花青素的葡萄品种,生产出的葡萄酒已经再进行销售许可审批,以期投入市场,园区还积极进行其他木质制作葡萄酒储酒桶的试验,用国内的木质储存葡萄酒,希望获得真正拥有本土特色的葡萄酒,在农业生产和二产研发之外,园区还积极进行人才培养的工作,与宁夏回族自治区进行联合教学,不仅培养园区所用人才,也进一步帮助当地扶贫工作的开展。   

  今年下半年,市农业农村局产业处、休闲农业协会还将陆续进行其他各区的星级休闲农业园区复核工作。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004