网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 观光休闲农业
 
密云区市级休闲农业星级园区复核工作圆满完成
 
【字体:
0
1.jpg
2.jpg

  2020年8月27日,受市农业农村局委托,北京市农村经济研究中心资源区划处处长陈奕捷、书记吴国庆带领工作组前往密云区实地复核“北京市休闲农业星级园区(企业)”。北京农学院教授李华、休闲农业协会咨询培训委员会主任荣振环、副秘书长赵晨等参与复核工作。密云区农业机械化与现代装备科(产业化服务办公室)科长穆桂芳及科员马英陪同调研。  

  工作组现场考察了8家星级休闲农业园区,查看了园区现状,听取园区汇报,并依照评分表逐项考评打分,对复核过程中发现的问题提出了整改提升建议。  

  密云区的休闲农业星级企业一直以一二三产融合发展见长,经过“大棚房问题专项整治行动”和新冠肺炎疫情的双重洗礼,这些老牌的星级企业焕发了新生机。百年栗园会员农场秉承品质优先,向会员提供优质产品,线上渠道销售稳定,定期组织会员活动,现在积极谋划规模养殖疏解后的空间再利用;奥仪凯源草莓庄园申请科委项目建设科普展厅,在周边村庄租赁闲置农宅建设中式民宿,增加园区接待项目;梦田薰衣草园和仙居谷发挥山场资源丰富的优势,不断优化园区环境,提升客人体验;天葡庄园向外进行品牌输出和基地复制,将园区经营模式进行推广,并成功开发了葡萄架下冬季蔬菜种植模式,积极探索开发二产产品——葡萄醋,增加园区产品附加值;张裕爱斐堡酒庄丰富农教体验项目,增加园区文化,还与本区域农业园区长期合作,提供餐饮住宿项目;聚陇山庄克服采摘全面受阻的不利情况,积极开发二产产品——有机樱桃酵素,大受会员欢迎,取得了意想不到的经济效益。巨各庄镇的“酒乡之路”休闲农业产业集聚区已初具规模,各园区企业在镇政府的指导下错位发展、补位合作  

  按照工作安排,市农业农村局产业发展处、休闲农业协会还将陆续进行其他各区的星级休闲农业园区复核工作。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004