网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 观光休闲农业
 
怀柔区市级休闲农业星级园区复核工作圆满完成
 
【字体:
0
3.jpg

  2020年8月20日,受市农业农村局委托,北京观光休闲农业行业协会秘书长乔通带领工作组前往怀柔区实地复核“北京市休闲农业星级园区(企业)”。市农业农村局产业发展处副处长李媛,市农研中心资源区划处原副处长杨玉山、北京农学院教授李华、休闲农业协会咨询培训委员会主任荣振环、副秘书长赵晨等参与复核工作。怀柔区农业农村局局长王文忠、产业化科科长张振兴陪同调研。  

  工作组现场考察了3家星级休闲农业园区,查看了园区现状,听取园区汇报,并依照评分表逐项考评打分,对复核过程中发现的问题提出了整改提升建议。  

  作为京郊旅游的排头兵,怀柔区各休闲农业园区和精品民宿长期以来都“不愁客”。此次疫情暂时阻断了客流,但是休闲农业园区在“自救”中有了新的提升——增加线上销售渠道,用“信息流”保住“现金流”。位于喇叭沟门乡的耘泽谷开辟社群营销,将园区的新鲜蔬果配送到社区,并创新了半成品食材宅配,不仅保证了疫情期间的收入,丰富了园区产品,还扩大了园区的知名度。董事长石晶总结了开发私域流量的经验,在休闲农业协会“抗疫微课”线上学习群中分享给其他经营者。喜鹊登科满族风情园与隐居乡里品牌合作,建设了精品民宿“牧马人”,极大提升了园区的住宿条件和品位,在可接待的时间段内都是客满的状态。园区理事长王桂英还学习了“抗疫微课”中讲授的线上销售课程,疫情期间定期亲自坚持直播带货,线上线下交流互动,让园区的花草茶、精品小杂粮等好产品更直观呈现在市民眼前。位于渤海镇箭扣长城下的顺通虹鳟鱼休闲度假中心,是为数不多的保留下来的规模化虹鳟鱼、鲟鱼养殖园区,在疫情期间开设淘宝网店进行线上销售,获得市民欢迎,园区内也进行接待设施优化,加强了防疫措施,七月初就顺利复工复产,以更好的状态迎接消费者。王文忠局长表示,今年怀柔区要重点打造百泉汤河和长城风情精品线路,创建美丽休闲乡村,提升休闲农业园区和乡村民宿,开发特色产业,打造一村一品。  

  按照工作安排,市农业农村局产业发展处、休闲农业协会还将陆续进行其他各区的星级休闲农业园区复核工作。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004