网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 业务工作 > 城乡一体化发展
 
市农研中心城乡发展处召开 《北京高效设施农业发展研究》课题开题讨论会
 
【字体:
0
22.jpg

  2021年6月22日,市农研中心城乡发展处在中心505会议室召开2021年度一般课题《北京高效设施农业发展研究》开题讨论会。参加评审的专家有市农业农村局种植业处调研员司力珊、中国农科院蔬菜花卉研究所研究员蒋卫杰、北京市农林科学院蔬菜研究中心副主任刘明池、中国农业大学水利与土木工程学院教授马承伟、中国农业大学水利与土木工程学院副教授王宇欣。会议由市农研中心城乡发展处处长季虹主持,二级调研员刘先锋、副处长赵雪婷、课题组相关成员出席会议。  

  课题组成员赵术帆代表课题组介绍了课题研究的背景与意义、研究目的、主要内容、研究重难点及预期成果等。专家组认为:该课题选题在落实北京农产品稳产保供、高效设施农业高质量发展的要求上具有重要的现实意义;建议加强对高效设施农业发展现状的深入调研,真实反映高效设施农业的发展状况;课题研究借鉴国内外经验时,要精准借鉴荷兰和上海、江苏等发展经验,更加深入挖掘做法和经验。最后,季虹处长向与会专家表示感谢,为课题研究提出具有指导性的意见和建议,在下一步研究中课题组将吸取专家的观点,对课题研究进一步调整和完善,更好地完成课题任务。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004