网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 图片新闻
 
市委第10指导组到农研中心督查党组理论学习中心组学习情况
 
【字体:
0
微信图片_20210915122040.jpg

微信图片_20210915122050.jpg

微信图片_20210915122110.jpg

  2021年9月14日下午,市农研中心在505会议室召开党组理论学习中心组第15次学习(专题研讨交流)。市委第10指导组成员唐巧玲,市委农工委市农业农村局机关党委(党建工作处)一级调研员王舜到会列席旁听了中心组学习。中心党组书记、主任张光连,一级巡视员曹四发,党组成员、副主任、机关党委书记吴志强,党组成员、副主任刘军萍,二级巡视员熊文武参加学习。列席会议的同志有办公室主任葛继新,经济体制处处长陈雪原、史志处负责人、一级调研员张旭、机关党委专职副书记朱淑英。本次学习中由吴志强、刘军萍、陈雪原、张旭四位同志进行个人交流发言。张光连同志主持了中心组学习。    

  吴志强同志以《深入学习领会讲话精神,积极投身首都“三农”事业》为题进行交流发言。他立足本职工作,进一步领会了讲话精神,从做好首都“三农”工作,要坚定不移地坚持党的全面领导,要牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,要坚持不懈加强党的建设,要从百年党史中汲取振兴的力量等四方面谈了学习感悟。并表示站在这一新的历史起点上,我们一定要响应总书记的伟大号召,要立足本职岗位和工作,脚踏实地、不懈奋斗,奋力做好首都“三农”工作。    

  刘军萍同志以《提高站位,传承精神,为加快北京农业农村现代化奋发有为》为题从三方面进行交流发言。她从习近平总书记七一重要讲话中感悟思想伟力,深深感到要以习总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,首先要在两个大局中深刻认识和把握北京“三农”工作,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;其次要坚守初心、厚植情怀,做深做细做实调查研究助力乡村振兴;第三要传承弘扬建党精神,加强队伍建设,努力成为政治过硬、本领过硬、作风过硬的“三农”工作者。    

  陈雪原同志从结合业务深入广泛开展学习活动,加强为基层办实事,推进支部党建工作“规范化、融合化、行动化”三方面,汇报了经济体制处党史学习教育开展情况,突出扎实开展调研工作,建设“科研创新型党支部”的经验做法。    

  张旭同志从《北京郊区农村简明党史》编写的几个基本问题、党领导京郊农村历史发展演进进程(新民主主义革命)、京郊农村新民主主义革命历史经验与启示等三方面对北京郊区农村简明党史编写工作进行介绍。    

  听完四位同志的交流发言后,唐巧玲和王舜同志对中心党史学习教育工作开展情况予以充分肯定。唐巧玲说,中心对习近平总书记七一重要讲话精神的学习做到了走深走实。她说,实践是磨刀石,学史力行是党史学习教育的落脚点,农研中心深入学扎实干,在“我为群众办实事”实践活动中推进“三农”工作落地落实,就像交流发言中提到的农研中心在金叵罗联系点村开展的工作,让农村农民得到实惠。她评价中心坚守“三农”初心,为首都“三农”研究发挥了智库作用。    

  最后张光连同志表示农研中心全力做好100个集体经济薄弱村大调研和京郊农村简明党史编写工作,为农民办实事。同时紧跟委局工作要求,与委局形成“一盘棋”,加强调查研究,发挥好参谋助手作用。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004