网站无障碍
首页 信息公开 党务公开 机关建设 业务工作 军转专题 专家学者 北京城郊会 农村金融
 
 
 
国务院发展研... 社科院农村发...
农业农村部 首都之窗
北京市农业农村局  
 
您现在的位置: 首页 > 图片新闻
 
市农研中心组织召开《农村地区便民服务现状与需求调查研究》问卷调查工作部署会
 
【字体:
0
1125945058.jpg

1125945059.jpg

  2021年9月7日上午,市农研中心在505会议室组织召开《农村地区便民服务现状与需求调查研究》问卷调查工作部署会。会议由市农研中心一级巡视员曹四发主持,市农研中心党组书记、主任、一级巡视员张光连,农业农村部农研中心科研处处长徐雪,农业农村部农研中心宏观室副处长姜楠,市农业农村局社会事业促进处二级主任科员刘景月,及市农研中心社会处、调研综合处、经济体制处、资源区划处、金融处、人事处、办公室等处室负责人及相关工作人员等20余人参加会议。      

  会上,市农研中心社会处处长杜力军对《关于开展北京市农村地区便民服务现状与需求问卷调查工作方案》做了说明和解读。市农业农村局社会事业促进处二级主任科员刘景月就各区农业农村局如何协调配合本次抽样调查工作进行了介绍。农业农村部农研中心科研处处长徐雪对调查问卷具体内容进行情况说明。随后,参加联合调研各相关处室围绕问卷调查内容进行了讨论。市农研中心党组书记、主任、一级巡视员张光连做总结讲话。张光连主任指出《农村地区便民服务现状与需求调查研究》是卢彦副市长的年度调研课题也是农研中心重大调研课题之一,为有序推进该课题调研任务,进一步摸清我市农村地区便民服务实际情况,了解农村居民对便民服务工作的具体评价及需求,并在此基础上找准我市农村地区便民服务工作中的主要问题及制约因素,为市委、市政府提供决策依据,在本次问卷调查工作中,将举全中心合力,由社会处、调研综合处、经济体制处、资源区划处、金融处、人事处六个处室组成联合调查组开展大调研工作。本次调查时间紧、任务重,希望课题组在此过程中,明确思路,加强组织配合,用好三种资源,即用好农业农村部农研中心智库资源,为课题提供智力支持;用好市农业农村局信息资源,积极争取委局调研支持;用好中心各处室调研资源,发挥调研合力。     

  此次北京市农村地区便民服务现状与需求问卷调查工作也是农研中心结合市委农工委、市农业农村局《开展“进村入户走基层”三年专项行动方案》要求开展的一项重要活动。市农村经济研究中心将由六个处室组成联合调查组,在全市10个涉农区(除朝阳、海淀、丰台)共27个乡镇54个村540个农户中以入户访谈的形式开展抽样调查工作,进一步了解和掌握农村地区便民服务发展现状、问题及农村居民诉求,切实为农民群众办实事解难题。

 
         
北京市农村经济研究中心 主办
北京市城乡经济信息中心技术支持
ICP备案编号:京ICP备14052074号-1 京公网安备11010502036040 政府网站标识码:1100000004